代放生感应网

代人放生会背业障吗,净土法门法师:如果某人是业障病,我帮他,他的业障会

一、放生有没有时间要求或说些什么

代人放生会背业障吗,净土法门法师:如果某人是业障病,我帮他,他的业障会

1、「如果某个人是业障病,我帮他按摩,请问他的业障会不会由於我帮他减轻痛苦而承担了他的业障,他的业障会不会转到我的身上来?」

2、你应该学菩萨道,替众生受苦。「众生所有的业障,都我一个人来背,让众生都没有业障」,你就是大菩萨再来了。实在讲,诸佛菩萨都有这个愿望,非常可惜,业障只有他自己承受,没有别人能代替,你怎么帮助他减少痛苦,他的业障也不会到你身上来,如果到你身上来,你可以行菩萨道。没有法子,一切众生的业障,你要晓得,诸佛菩萨大慈大悲,何尝不想把众生的业障都让自己来受,可是办不到,各人造业各人要承当自己的果,任何人都不能代替。

3、你们看楞严会上,阿难尊者遭摩登伽女之难,业障现前,释迦牟尼佛不能代替,阿难这个时候才觉悟了。本来以为佛可以代替他,到这个时候佛不能代替,才真正觉悟应该自己修行。佛家讲:「修行譬如父子上山,各自努力,谁都不能代替谁,再慈悲都没有办法。」这个道理一定要懂得。所以我们帮助别人,要全心全力去做。有些人因为怕这种传说:「你帮他,他的业障消除了,业障就跑到你身上来了」,吓得自己不敢做。仔细想想,他还是自私自利,还是不肯帮助别人,没有菩萨的精神。「代众生受苦」是一个愿望,事实上做不到,但是菩萨有这个愿,愿代一切众生受苦。

4、杀生
十恶业之一。杀戮人畜等全部有情之生命也。智度论十三曰:“若实是众生,知是众生,发心欲杀而夺其命。生身业,有作色,是名杀生罪。”
杀生戒
戒断人畜之命者。自下手而杀,与教人使杀同罪。五戒、八戒、十戒各有杀生戒。此不分别人畜。比丘之具足戒分之为杀人戒与杀畜生戒之二种。杀人戒为大杀生戒,为四波罗夷罪之一。杀畜生戒为小杀生戒,为九十单堕罪之一。罪分轻重也。又比丘之自伤自杀,在五分律四分律,自杀者结偷兰罪。在十诵律,自毁伤形体者,结突吉罗罪。

佛家南传上座部依据《律藏》(Vinaya-piñaka)、律注《普端严》(Samantapàsàdikà)、《疑问度脱》(Kaïkhàvitaraõã)和《小诵注》等圣典以及注解,对“杀”戒的每一条学处依语义、违犯条件与不犯三部分来进行解释:
离杀生学处
(Pàõàtipàtàveramaõã)
离杀生学处,有时也译为不杀生戒。也便是戒除杀生的学处。
生,巴利语pàõà,直译为息生、有息者,即有呼吸的生命。凡是拥有命根的蕴相续,或许执取该蕴相续所施设的有情称为「生」。
「生」包括:
人(manussa)——凡投生于人趣者,从初入母胎的第一个心识(结生心)开端,直到逝世这一段期间都称为「人」;
畜生(tiracchàna)——象、马、牛、狗、鸡,乃至蚊虫、蚂蚁等皆是;
非人(amanussa)——如亚卡(yakkha,夜叉)、饿鬼(peta)、龙(nàga)、天神(devatà)等。
因为植物并没有命根,只归于无意识的「非执取色」(anupàdinnaråpa),并非「生」,故不包括在内。
杀生是指故意攫取有息者的生命。自杀也归于杀生。
杀生的方式既包括自己亲手杀、教他人杀,也包括通过赞赏或鼓舞而使对方逝世,以及堕胎等。

5、万恶淫为首,邪淫是很严重的恶业,必须要有强大的善业去对抗去遮止,而放生就是极大极强的善业。若犯极重邪淫者,没有忏悔心,没有强大的善业遮止,一般寿命不会长,余生也生活在极度痛苦中。就像虎和狮才能互相冲击。若鼠和狮对抗,实力悬殊根本无力获胜。所以犯了重邪淫的人,必须要有大的善业如放生,去对抗才有把握。若无大善业遮止,别说改命,活命都困难。

6、其实邪淫者,特别是重邪淫者,处境是非常危险的,特别是在末法天灾人祸不断的时期,很难预测灾难什么时候降临。做了放生,有了命有了福,即便暂时戒邪淫不成功,也至少有命有机会改正。若无大善业,等邪淫业力具足成熟爆发,再改就难了。

7、综上所述:放生对治邪淫非常正确.

8、通过放生恢复福报也是很快的。

9、邪淫的人必定多灾多难,接近横祸横死-放生可以保平安,寿命延长

10、邪淫的人必定人缘奇差-放生可改善人缘

二、南京放生鲤鱼视频

1、邪淫的人必定被人轻贱-放生可人天护持,众所恭敬

2、邪淫的人必定财产日减-放生可增加财富

3、邪淫的人必定难有子孙多绝后-放生可多子

4、邪淫的人必定恶报极快-放生可快速感召善报

5、邪淫的人必定办事多不顺小人不断-放生可人天助持贵人相助

6、邪淫的人必定阴气重磁场差-放生多了阳气充足磁场清静

7、邪淫的人必定工作多居于卑微-放生可升职或得好工作

8、邪淫是大恶-放生是大善

9、(其实远远不止21条,大家可以自己接着总结)

10、在生时,“善恶之报、如影随形”,因邪心、手淫所带来的恶果,更是随之而至——心理灰暗自卑、百病滋生、容貌衰减、学业蹉跎、事业暗淡受阻、感情经历倍尝辛酸,感召到不如意、甚至不贞洁妻子等。


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。